INTERVIEWバーテンダーインタビュー
岐阜から生まれる世界基準!
ひとりのコクテリエを追って。
<前編>
#Interview
Shigeyuki Nakagaki
All Photos by Yoshitatsu Ebisawa
岐阜県岐阜市。あまりカクテルやバーカルチャーとは縁がなさそうな地方都市で、常に世界基準のバーテンディングを意識して活躍する人物がいる。
「BAROSSA cocktailier(バロッサ・コクテリエ)」のオーナーバーテンダー、中垣繁幸さんだ。
中垣さんは、2011年のキリン・ディアジオ・ワールドクラス日本大会ファイナリスト。
惜しくも世界大会には進出できなかったものの、その丁寧な仕事ぶりとバーテンダーの常識を超えたテクニックやアイデアが人一倍光っていた。
しかも地方都市の岐阜! ということで、Drink Planet取材班は興味津々。
一体どんなバーなのか? 普段はどんなカクテルを出しているのか?
そこで「今はフレッシュフルーツが乏しい時期なんですよ」という中垣さんの意見を強引に押し切り、まだ雪が残る3月、Drink Planet取材班は岐阜駅に降り立った。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
BARTENDER COCKTAILS
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 岐阜から生まれる世界基準! ひとりのコクテリエを追って。 <前編>