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横浜・馬車道の隠れ家バー。
<後編>"
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
セレクトへの審美眼が光る
横浜・馬車道の隠れ家バー。
<後編>
#Interview
Daiji Yamamoto from「The Bar CASABLANCA」
カクテルはもちろん、インテリアや雰囲気づくり、経営方針にまで必要な、選ぶ、という能力。山本氏はどのような視点で、物事を選んでいるのだろうか。審美眼が光るセレクトの秘密を聞いた。
文:Drink Planet編集部
All Photos by Yoshitatsu Ebisawa
山本氏の審美眼は「The Bar CASABLANCA」のインテリアにも発揮される。
カウンターのみのこぢんまりとした店内は、アンティークの電話やレジスター、古いポスターなどが飾られ、一見レトロな雰囲気。
そこにイームズ作のシェルチェアやフィリップ・スタルクのブルーライトといったモダンアイテムが、さりげなくエッジィなアクセントを効かせている。
グラフィック界の巨匠カッサンドルによるデュボネのポスター原画も、レトロ&モダンな雰囲気にぴったりと寄り添う。
聞けば、山本氏はインテリア雑誌『Elle Deco』の愛読者だという。
「個人的に古いものと新しいものをほどよくミックスした感じが好きなんです。バーは単にお酒を飲むだけではないトータルな場所。インテリアに関しても、全体のバランスを考えて、なにをチョイスするかが大切だと考えています」
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