パリジャン&パリジェンヌを魅了する
ヴァンドーム広場のハイエンドなバー。<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

パリジャン&パリジェンヌを魅了する
ヴァンドーム広場のハイエンドなバー。<後編>

#Interview

Yan Daniel by「Le Bar Park Hyatt Paris-Vendôme 」

高級ジュエラーが並ぶパリ・ヴァンドーム広場。その一角に構えるパーク ハイアット パリ-ヴァンドームのメインバーでは、どんなカクテルが振る舞われているのだろうか。バーマンのヤン・ダニエル氏に話を聞いた。

文:Keiko Sumino(パリ在住)

シェフやパティシエとコラボ。 パリで流行中のカクテル・テクニックとは?

カクテルの持つクリエイティヴィティーに魅了されたと語るだけあり、「ル・バー」のメニューに並ぶ約60種類のカクテルは、すべてヤン・ダニエル氏のオリジナル。クラシックカクテルのレシピにも、必ず彼流のアレンジが施されている。

例えば、「レモンパイ・マティーニ」。これは定番のマティーニを、フランスの伝統パティスリーであるレモンパイ風にアレンジしたもの。実際のレモンパイ同様、仕上げにブラウンシュガーをふりかけ、さらに小型のガスバーナーでムースの表面に焦げ目をつけている。

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