INTERVIEWバーテンダーインタビュー
カナダ発、ロンドン経由、香港へ。
若きバーテンダーが放つ世界旅行!
<後編>
#Interview
Ryan Nightingale by「Ham & Sherry」
店内奥に潜む「Back Bar」。Photos by Casey Phaisalakani
「Ham & Sherry」の「Back Bar」に入ると、まず運ばれてくるのがどこか怪しげな世界地図……。
実はコレ、世界13カ所から秘宝を見つけ出すための宝探しのマップになっており、その秘宝こそが「Back Bar」のカクテルなのだ。
カクテル開発はもちろん、グラスからメニューのデザイン、印刷まで、すべてを終えるのに2カ月を費やしたというコンセプトメニュー。
世界13地域というテーマに合わせて、世界中のバーシーンのエッセンスがうまく掛け合わされている。
(今回披露してくれたカクテルは、このうち10種!)
「コンセプトメニューって、クールでエキサイティングではあったけど、正気じゃない、クレイジーなやりかただと思う。他の人には勧めないな(笑)」
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
BARTENDER COCKTAILS
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- カナダ発、ロンドン経由、香港へ。 若きバーテンダーが放つ世界旅行! <前編>