COMPETITIONカクテルコンペティション

JAMESON BARTENDERS’ BALL / Pernod Ricard Japanジェムソン バーテンダーズ ボール / ペルノ・リカール・ジャパン 株式会社

大会コンセプト

2019年のテーマ:“From Farm to Glass”
地元コミュニティを応援することをコンセプトにしたオリジナルカクテル。
・地元の酒類文化や食材などを通じて地域への敬意を表するというコンセプトのもとに、作りやすく再現しやすいオリジナルレシピであること。
・ジェムソン・ウイスキーの味わいを深く理解し、熟練したバーテンダーの技を使い、五感(味覚、臭覚、視覚、触覚、聴覚)に響くクリエイティブなカクテルであること。
・地元の職人や生産者など地域のコミュニティーと積極的にコラボレーションし、バーテンダーとしての社会貢献活動も重要な評価ポイントになります。
優勝者は、日本代表としてアイルランドで行われる世界大会へ出場。

ブラッド レッド ダイヤモンズBlood Red Diamonds

2019年

優勝 / 日本代表

COCKTAIL: ブラッド レッド ダイヤモンズ/Blood Red Diamonds
BARTENDER: Nakamura Atsushi/中村敦
SHOP: RAGE COFFEE BAR(東京都中央区)
ブラッド レッド ダイヤモンズBlood Red Diamonds
材料名分量

2017年

優勝 / 日本代表

COCKTAIL: アワッシュ コーヒー/Awarish Coffee
BARTENDER: Uematsu Daiki/植松大記
SHOP: Mixology Bar Source 2102(東京都港区)
アワッシュ コーヒーAwarish Coffee
材料名分量

2016年

優勝 / 日本代表

COCKTAIL: ジェムソン・アーティザン・パンチ/Jameson Artisan Punch
BARTENDER: Kubo Toshiyuki/久保俊之
SHOP: ark LOUNGE&BAR(青森県八戸市)
ジェムソン・アーティザン・パンチJameson Artisan Punch
材料名分量

2位

COCKTAIL: テイク・ア・ブレイク/Take a break
BARTENDER: Arai Kazuhisa/新井和久
SHOP: Bar 霞町 嵐(東京都港区)
テイク・ア・ブレイクTake a break
材料名分量

2016年

Jameson with a local twist

優勝 / 世界チャンピオン

COCKTAIL: テイク・ア・ブレイク/Take a break
BARTENDER: Arai Kazuhisa/新井和久
SHOP: Bar 霞町 嵐(東京都港区)
テイク・ア・ブレイクTake a break
材料名分量