8月17日(土)、ザ・リッツ・カールトン東京に
NY「BAR GOTO」の後藤健太氏がやってくる!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

8月17日(土)、ザ・リッツ・カールトン東京に
NY「BAR GOTO」の後藤健太氏がやってくる!

#News!News!News!

提供:三和酒類株式会社

8月17日(土)、ザ・リッツ・カールトン東京45階に位置する「ザ・バー」において、一夜限りの人気ゲストイベント“バーテンダー テイクオーバー”が開催されます。

(当初16日開催予定でしたが、台風のため、17日に延期開催! お間違いなく~)

今回のゲストは、NY「BAR GOTO」のケンタ(後藤健太)さんです。

「BAR GOTO」

「BAR GOTO」

ケンタさんは、NYで20年のキャリアを積み、「PEGU CLUB」在籍時の2011年にはTales of the Cocktail Spirited Awardsにおいて「U.S. Bartender of the Year」を受賞しています。

その時のDrink Planetの記事はこちら!

また2015年7月にはロウワーイーストサイド地区に、自身の名を冠する「BAR GOTO」をオープンし、2020年にはブルックリン地区に2号店となる「BAR GOTO NIBAN」を出店するほど人気を呼んでいます。

その時のDrink Planetの記事はこちら!

「BAR GOTO NIBAN」

「BAR GOTO NIBAN」

「BAR GOTO」はアメリカのクラシックカクテルに、ダシの旨みなど、日本の素材や味わいを融合させたカクテルで知られ、日米のバー文化の懸け橋となる存在です。

ケンタさんは、言うなれば、日米クロスオーバーの先駆者。

そんなケンタさんが、同イベントでは、いいちこ焼酎を使用した「BAR GOTO」でしか味わうことのできない4種のオリジナルカクテルを披露してくれます。

以下、ケンタさんのコメントです。

「私が第1回目のTokyo Bar Showに参加したのは 2012 年でしたが、今回、約10年ぶりに、東京ミッドタウンに戻ることとなりました(笑)」

「この10年間で、アメリカでの焼酎の知名度と人気は、かなり高まりました。今後も確実にさらに高まっていくと予想します。それに伴い、少なくともアメリカの大都市では、焼酎を使ったカクテルが日系以外のレストランやバーで提供されることが普通になってきました」

「今回私が提供させていただくカクテルはすべて、いいちこ焼酎をベースに使用し、実際に 『BAR GOTO』で提供しているものです。東京の皆様にも楽しんでいただけたら幸いです」

アメリカの焼酎ブームの立役者のひとり、ケンタさんがお届けするいいちこ焼酎カクテルをぜひお試しあれ~!

★バーテンダーテイクオーバー
ゲスト:「BAR GOTO」後藤健太氏
日時:2024年8月17日(土)18:00~22:00
場所:ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材