<満員御礼> 7月27日開催、限定80名さま!
FEVER-TREE WORKSHOP ~味覚の探究~
「フィーバーツリー」が選ばれる理由!

SPECIAL FEATURE特別取材

<満員御礼> 7月27日開催、限定80名さま!
FEVER-TREE WORKSHOP ~味覚の探究~
「フィーバーツリー」が選ばれる理由!

#Special Feature

文:Drink Planet編集部

来たる2022年7月27日(水)、東京・渋谷のTRUNK HOTELにて、「FEVER-TREE WORKSHOP ~味覚の探究~」が開催されます。このイベントに限定80名さまをご招待! 参加は以下の記事から直接エントリー!

プレミアムミキサーの先駆者にして頂点!

今や日本のバーシーンでもすっかり大定番となったプレミアムミキサー(割り材)ブランドの「フィーバーツリー(FEVER-TREE)」。

でも、つい10年前までは、日本未上陸で、ここまで知名度はなかったかもしれません。

ちなみに手前味噌で恐縮ですが、Drink Planetでは2011年にいち早く「フィーバーツリー」を紹介しているんです!

そのときの記事はこちら!

なんか懐かしいですね~。

選ばれる理由をきちんと言語化!

それにしても、なんでこんなに「フィーバーツリー」は日本でももてはやされるようになったのでしょうか?

答えは、おいしいから!

まあまあ、それはそうなんですが、なんでおいしいのか、どうおいしいのか、選ばれる理由はなんなのか、を感覚的にではなく、きちんと言語化して説明するのは難しいですよね?

バーテンダーの皆さんは、お客さまに「フィーバーツリー」をどのように説明していますか?

改めてそんなことを検証・考察してみるために開催されるのが、今回紹介するイベント「FEVER-TREE WORKSHOP ~味覚の探究~」になります。

こちらに参加すれば、「フィーバーツリー」がなぜおいしいのか、なぜ選ばれるのかを、分析・数値化して、お客さまにわかりやすく説明できるようになるはずです!

「Bar 石の華」の石垣忍さん(左)と「味香り戦略研究所」の高橋貴洋さん(右)。

「Bar 石の華」の石垣忍さん(左)と「味香り戦略研究所」の高橋貴洋さん(右)。

意外とありそうでない比較試飲のチャンス!

「FEVER-TREE WORKSHOP ~味覚の探究~」の内容はざっとこんな感じです。

スピーカーは「Bar 石の華」オーナーバーテンダーの石垣忍さん、そしてFever-Tree Japan Senior Brand Ambassadorの深水稔大さん。MCはFever-Tree Japan Brand Ambassadorの日高理恵さんです。

石垣さんは日本で最初に「フィーバーツリー」を扱いはじめたバーテンダーの一人、ということで、どんなお話が飛び出すか楽しみです。

そしてもう一人が、「味香り戦略研究所」研究開発部・主席研究員の高橋貴洋さんです。

まずは、深水さんから「フィーバーツリー」の誕生秘話やトップバーテンダーに選ばれる理由をナビゲート。

続いて、味と香りのプロフェッショナルである高橋さんが「フィーバーツリー」と他社のトニックウォーターを科学的アプローチから分析・数値化したデータを特別に披露してくれます。

(これは必見!)

その科学的なアプローチを受けて、石垣さんや深水さんはバーテンダーの現場的な視点から「フィーバーツリー」が選ばれる理由を述べてくれる予定です。

質疑応答の後は、「フィーバーツリー」のラインナップを実際に試飲!

ここでも高橋さんが分析したそれぞれのミキサーの数値(マトリックス)を披露してくれます!

最後は「フィーバーツリー」を活かした実例として、石垣さんと深水さんがオリジナルカクテルを振る舞ってくれます。

(もちろん飲めます!)

Fever-Tree Japan Senior Brand Ambassadorの深水稔大さん(左)と日高理恵さん(右)。

Fever-Tree Japan Senior Brand Ambassadorの深水稔大さん(左)と日高理恵さん(右)。

限定80名さまなので、今すぐエントリー!

どうです?

ちょっと参加してみたくなりますよね?

7月27日(水)に東京・渋谷のTRUNK HOTELで開催される「FEVER-TREE WORKSHOP ~味覚の探究~」は、80名さま限定!

この機会に「フィーバーツリー」を飲んで、試して、徹底的に比較して、「フィーバーツリー」への理解(愛)を深めてみてはいかがでしょうか。

エントリーはこちらのお申込みフォームをクリックしてください!



「FEVER-TREE WORKSHOP」詳細はこちら!

★FEVER-TREE WORKSHOP ~味覚の探究~

~満員御礼となりました~

・開催日時:
2022年7月27日(水)13:30~14:45(13:00受付スタート)
・開催場所:TRUNK HOTEL "ONDEN"
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目31

・出演者:

(スピーカー)
石垣忍さん(Bar 石の華オーナーバーテンダー)
高橋貴洋さん(味香り戦略研究所 研究開発部 主席研究員)
深水稔大さん(Fever-Tree Japan Senior Brand Ambassador)

(MC)    
日高理恵さん(Fever-Tree Japan Brand Ambassador)

★FEVER-TREE日本公式サイト
https://fevertree.jp/

★FEVER-TREE WORKSHOP
お申込みフォームはこちらをクリック!
なお、ご登録いただいた情報は、主催者の株式会社ウイスク・イー社と共有させていただきます。
ご了承ください。

  • 1

SPECIAL FEATURE 一覧へ