NEWS!NEWS!NEWS!ニュース
「BEAR’S BOOK THE MAGIC」
12月3日よりECサイトで限定販売!
#News!News!News!
提供:高橋酒造株式会社
2021年に発売された熊本発のクラフトジン「BEAR’S BOOK」はご存じですよね?
Drink Planetでも「THE HISAKA」の小倉広康さんが「BEAR’S HONEY」というカクテルで、このジンを使用してくれていました。
どりぷら動画 Bar Trip「THE HISAKA」でもご紹介しています!
12月3日の「奇術(マジック)の日」に、この「BEAR’S BOOK」シリーズの第2弾として、「BEAR’S BOOK THE MAGIC」がリリースされるのです。
「BEAR’S BOOK THE MAGIC」は、「BEAR’S BOOK」の製法や品質へのこだわりはそのまま活かしながら、ハーバル&フローラル系のボタニカルに着目。
熊本大学薬学部に協力を仰ぎ、40種類以上ものボタニカルを研究・厳選し、構想約3年の歳月をかけ完成したそうです。
まさに、野趣あふれるハーブと華やかな素材たちが織りなす魔法、それが「BEAR’S BOOK THE MAGIC」ってコト!
特にこだわり抜いたのが、香りのレイヤー(階層)。
まず初めに爽やかで青々としたハーブのアロマが口中に広がり、その後から杏仁やローズの持つフローラルな香りが鼻を抜けていきます。
そして、フィニッシュにかけて現れるのがアンジェリカやコリアンダーをはじめとする、伝統的なボタニカルの繊細な余韻。
この複雑かつ繊細な香りのレイヤーこそ、このジンに施した一番の魔法とのことです。
★BEAR’S BOOK THE MAGIC
容量:500ml
アルコール度数:45%
発売日:2023年12月3日
価格:4,950円/5,500円(化粧箱入り)
公式ECサイト:https://ts-craft.jp
- ドリンクプラネット >
- News!News!News! >
- 「BEAR’S BOOK THE MAGIC」 12月3日よりECサイトで限定販売!