「BEAR’S BOOK THE MAGIC」
12月3日よりECサイトで限定販売!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

「BEAR’S BOOK THE MAGIC」
12月3日よりECサイトで限定販売!

#News!News!News!

提供:高橋酒造株式会社

2021年に発売された熊本発のクラフトジン「BEAR’S BOOK」はご存じですよね?

Drink Planetでも「THE HISAKA」の小倉広康さんが「BEAR’S HONEY」というカクテルで、このジンを使用してくれていました。
どりぷら動画 Bar Trip「THE HISAKA」でもご紹介しています!

12月3日の「奇術(マジック)の日」に、この「BEAR’S BOOK」シリーズの第2弾として、「BEAR’S BOOK THE MAGIC」がリリースされるのです。

「BEAR’S BOOK THE MAGIC」は、「BEAR’S BOOK」の製法や品質へのこだわりはそのまま活かしながら、ハーバル&フローラル系のボタニカルに着目。

熊本大学薬学部に協力を仰ぎ、40種類以上ものボタニカルを研究・厳選し、構想約3年の歳月をかけ完成したそうです。

まさに、野趣あふれるハーブと華やかな素材たちが織りなす魔法、それが「BEAR’S BOOK THE MAGIC」ってコト!

特にこだわり抜いたのが、香りのレイヤー(階層)。

まず初めに爽やかで青々としたハーブのアロマが口中に広がり、その後から杏仁やローズの持つフローラルな香りが鼻を抜けていきます。

そして、フィニッシュにかけて現れるのがアンジェリカやコリアンダーをはじめとする、伝統的なボタニカルの繊細な余韻。

この複雑かつ繊細な香りのレイヤーこそ、このジンに施した一番の魔法とのことです。

★BEAR’S BOOK THE MAGIC
容量:500ml
アルコール度数:45%
発売日:2023年12月3日
価格:4,950円/5,500円(化粧箱入り)
公式ECサイト:https://ts-craft.jp

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材