Kyrö Koskue
キュロ コスクエ 熟成ジン
BRAND DATA | |
---|---|
カテゴリー | ジン |
アルコール度数 | 42.6% Vol. |
原材料他 | ライ麦、ミドウスイート、クランベリー、オレンジ・ピール、ブラック・ペッパー、ディル、アンジェリカ、シナモン・バーク、レモン・ピール、コリアンダー、カルダモン、リコリス・ルート、ハイビスカス、オリス・ルート、ジュニパーベリー、エルダーフラワー、キャラウェイ |
容量 | 500ml / 100ml |
ボトルサイズ |
高さ:207mm 幅:83mm 奥行:83mm |
原産国 | フィンランド |
輸入者 | 有限会社八重洲長谷川酒食品 |
TASTING NOTE
外観 : | オレンジがかったコッパー |
---|---|
香り : | 夏の牧草地の花々の香りとともに、オークとオレンジの香り |
味わい : | はちみつ、オレンジ、ペッパーがオークの香りと絶妙に絡み合う |
余韻 : | ライ麦のスパイシーさとオーク由来の複雑さ |
SECRETS OF BRAND
キュロ ストーリーこれまでの 沢山の素晴らしいアイディア(フィンランドの 半分にあたる 人口 も!)と同様に、キュロ ディスティラリー カンパニーを興すというアイディ アも、サウナの中で仲の良い5人の仲間たちがライ麦ウイスキーへの 熱い思いを語り合っている時 に生まれました。仲間 の口々から発せられる言葉は、"なぜフィンランド産のライ麦ウイスキー を誰も作らないのか!" という疑問でした。フィンランドでは世界の平均の6倍 ものライ麦の消費量があり、ライ麦パンは公式な国民食なのです。そこからこのアイディアは急速に広がり ました。 私たちはついにフィンランド の村「Isokyrö (イソキュロ)」の古い乳製品工場の跡地に、蒸留所を作るため の完璧な場所を見つけました。最適なリノベーションを 施した 後、2014年に蒸留を稼働させて以来、この 蒸留所で生み出されたものは、いくつもの国際的な賞を受賞して おり、 今で は、世界中、数十か国に販売致しております。世界で最北端に位置するジン、ウイスキーの蒸留所にて、最高のシングルモル ト・ライ・ウイスキー、ライ麦ジンを生み出していることを、とても誇りに 思って います 。
キュロ コスクエ 熟成ジンを使ったカクテル
- ドリンクプラネット >
- Secrets of Brand >
- ジン >
- Kyrö Koskue /キュロ コスクエ 熟成ジン