Kyrö Study Smoke & Rye
キュロ スタディ スモーク&ライ
BRAND DATA | |
---|---|
カテゴリー | スピリッツ |
アルコール度数 | 47.2% Vol. |
原材料他 | ライ麦 |
容量 | 500ml |
ボトルサイズ |
高さ:207mm 幅:83mm 奥行:83mm |
原産国 | フィンランド |
輸入者 | 有限会社八重洲長谷川酒食品 |
TASTING NOTE
外観 : | 透明 |
---|---|
香り : | ほのかな煙のヒントとオレンジ、ソフトなスパイス |
味わい : | スモークとスパイスが混じり合った複雑さ |
余韻 : | 甘やかなライ麦パン |
SECRETS OF BRAND
日頃から研究熱心なキュロ・ディスティラリーの新しい挑戦でもあるスタディー・シリーズ。通常のライ麦と榛の木でスモークされたライ麦を50% ずつ使用し、ウイスキーと同じ製法で作られたスピリッツ。ウイスキーのニューメイクとしてではなく、スピリッツの新しいひとつのスタイルとしての完成形。
キュロ ストーリー
これまでの 沢山の素晴らしいアイディア(フィンランドの 半分にあたる 人口 も!)と同様に、キュロ ディスティラリー カンパニーを興すというアイディ アも、サウナの中で仲の良い5人の仲間たちがライ麦ウイスキーへの 熱い思いを語り合っている時 に生まれました。仲間 の口々から発せられる言葉は、"なぜフィンランド産のライ麦ウイスキー を誰も作らないのか!" という疑問でした。フィンランドでは世界の平均の6倍 ものライ麦の消費量があり、ライ麦パンは公式な国民食なのです。そこからこのアイディアは急速に広がり ました。 私たちはついにフィンランド の村「Isokyrö (イソキュロ)」の古い乳製品工場の跡地に、蒸留所を作るため の完璧な場所を見つけました。最適なリノベーションを 施した 後、2014年に蒸留を稼働させて以来、この 蒸留所で生み出されたものは、いくつもの国際的な賞を受賞して おり、 今で は、世界中、数十か国に販売致しております。世界で最北端に位置するジン、ウイスキーの蒸留所にて、最高のシングルモル ト・ライ・ウイスキー、ライ麦ジンを生み出していることを、とても誇りに 思って います 。
- ドリンクプラネット >
- Secrets of Brand >
- スピリッツ >
- Kyrö Study Smoke & Rye /キュロ スタディ スモーク&ライ