
SPECIAL FEATURE特別取材
世界のペリエと巡る4シーズン<冬>
トップバーテンダーによる新作レシピ動画公開
[vol.02] -
ペリエ X BEE’S KNEES 有吉徹氏
自宅で楽しむモクテル編
#Special Feature
ペリエを使った季節のカクテルレシピをご紹介するシリーズ。
2作目は、<冬編> - 一般向け向けモクテル(ノンアルコールカクテル)です!
レシピ創作は、「BEE’S KNEES」(京都市)の有吉徹 さん。
クリスマスのシーズンに、あたたかなお部屋で皆の笑顔と一緒に楽しみたい華やかな1杯です。
カクテル名:Christmas Bubble Tea クリスマス バブルティ
●材料
① フレッシュ苺 4-5粒
② ローズマリー 1本
③ モナン ローズ・シロップ 20ml
④ ハイビスカスティ 45ml
⑤ ペリエ 適量
⑥ レモンピール 適量
ガーニッシュ: 苺 1個 (スライス)
グラス:ティーカップ(ソーサー付)
●作り方
(1) 別のグラスに苺とローズマリー(葉のみ)を入れてよく潰す
(2) その中にモナン ローズ・シロップを入れる
(3) ハイビスカスティを入れて全てをなじませる
(4) 茶漉しで漉しながらティーカップへ注ぐ
(5) 氷を入れ、ペリエで満たす
(6) バースプーンで液体をなじませる
(7) レモンピールを絞りかける
クリスマスを彩る苺をベースにしたチャーミングなモクテル!
ローズマリーの爽やかなハーブ香、フローラルな薔薇とハイビスカスの香りが、弾ける「ペリエ」の炭酸で一層引き立ち広がります。