
SPECIAL FEATURE特別取材
世界のペリエと巡る4シーズン<春>
[vol.03] -
ペリエ X THE HARBS 斎藤麻美氏
自宅で楽しむカクテル編
#Special Feature
ペリエを使った季節のカクテルレシピをご紹介するシリーズ。
<春編>3作目は – どなたでもチャレンジできるカクテル!
レシピ創作は、「THE HARBS」(東京・中目黒)の斎藤麻美さん。
今回は、ジンとミックスベリーを活用した一杯。
世界的なスピリッツへと発展していったジンは、「オランダで生まれ、イギリスで洗練され、アメリカが栄光を与えた」といわれていますが、このカクテルは、ペリエがそこにフランスの自然と幸せを添えました!
カクテル名:Very Berry Fizz ベリー ベリー フィズ
●材料
① ペリエ 90ml
② マーティンミラーズジン 20ml
③ モナン ストロベリーシロップ 20ml
④ レモンジュース 15ml
⑥ 冷凍ミックスベリー 適量
⑦ レモンスライス 1枚
グラス: タンブラー(背が低くて大きめのものが理想です)
●作り方
(1) グラスにたっぷりのミックスベリーと氷をたくさん入れ、ペリエを注ぐ
(2) レモンスライス以外の残りの材料をドライシェイクしてゆっくりグラスに注ぐ
(3) レモンスライスを飾って完成 *ストローがあると飲みやすいでしょう
ジンのボタニカルとイチゴの味わいをペリエがしゅわっと爽やかにまとめあげた、春の訪れを自宅でも感じられるカクテルです。