COCKTAILSカクテルレシピ

Integrationsgipfel
統合への首脳会談

Bartender Roland Hoppenheit/ローランド・ホッペンハイト saphire bar

マドリングの強弱で、味わいのレイヤーを演出。

大好きなジンフィズのバリエーションのひとつです。

金柑はつぶすことで、強い柑橘系の香りが立ちます。

ミントと金柑の間に砂糖を入れるのは、2つの素材から出る精油を馴染ませるため。

金柑とミントという通常一緒にないものが、ソーダの泡でじわじわと一緒になっていくイメージです。

ストローを上下させて、レイヤー状になった味の順番を変えながら飲んでみてください。

メンバーになって、カクテルレシピを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

LA MANO NERA
ラ・マーノ・ネーラ

Wüstenpicknick zum Sonnenaufgang
日の出の砂漠のピクニック

Zitronengras Gimlet
レモングラス・ギムレット

Triumph der Selbstdarsteller
自己表現者の凱旋パレード

British Commonwealth
ブリティッシュ・コモンウェルス

Tanqueray Oregano Martini
タンカレー・オレガノ・マティーニ

Züchtigungsphantasien
体罰のファンタジー

Chiyo
千代

Berlin & Tokio Express
ベルリン&東京エクスプレス

統合への首脳会談が味わえるお店はこちら

saphire bar
Bötzowstr.31, 10407 Berlin
TEL:+49 (0)30 2556 2158
URL:http://www.saphirebar.de

バーテンダーインタビュー記事を見る

カクテルレシピ TOP

SPECIAL FEATURE特別取材

WWAの「ワールドベスト」を受賞した デンマーク「STAUNING WHISKY」日本初上陸!