
WORLD TOPICS海外トピックス
シカゴの名店が火付け役、
Cocktails on the Tapって?
#World Topics
米国のバーテンダーたちに最近のトレンドを聞くと、誰もが答える「Cocktails on the Tap」。いったいどういうものなのか、なぜ人気なのか!? その理由を解明すべく、火付け役であるシカゴのバーへ!
Miki Yonekura(シカゴ在住)
スペイン風のインテリアで統一され、ハイセンスな店内。訪れるゲストたちも、カジュアルながらもおしゃれな人が圧倒的に多い。そんな彼らのお目当ては!?
ここ最近、米国のバーテンダーだちがこぞって注目している、「カクテルズ・オン・ザ・タップ(Cocktails on the tap)」こと生カクテル。
生ビールのようなタップから注がれることから名づけられたこのカクテル。
聞いたことはあっても、「なぜはやっているの? 味はおいしいの? そもそもどうやって作っているの!?」など、不思議に思うことは多数あるはず。
その疑問を解決すべく、流行の火付け役であるシカゴの名店よりレポート!
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- シカゴの名店が火付け役、 Cocktails on the Tapって?