WORLD TOPICS海外トピックス
【カクテル×フードペアリング①】
オーストラリア・メルボルン編。
#World Topics
(冒頭写真)今年7月のイベント「World of Whiskey」で出されたペアリング。左から「ローズマリーのジュレップ×和牛」、「山崎ハイボール×西オーストラリア産マロンの出汁仕立て」、「バーボン・ボンバルディア×蜂蜜スポンジケーキの蜂蜜ウイスキークリーム添え」。 (本写真)「ミクソロジー・ナイト」の様子。毎週45席がいっぱいになるという。メルボルンっ子たちの「カクテル×フードペアリング」への関心の高さが伺われる。
カクテルを飲みながら食事をする……。
そう聞くと、意外だと思う人も多いだろう。
しかし今、この「カクテル×フードペアリング(フードマッチング)」が欧米をはじめ、海外のバーやレストランで、じわじわとトレンドになりつつある。
ここ、オーストラリアきってのバーの街メルボルンでも、昨今、カクテルにコースディナーを合わせたイベントを開く店が増えており、どこも盛況を博しているのだ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- 【カクテル×フードペアリング①】 オーストラリア・メルボルン編。