
WORLD TOPICS海外トピックス
モクテルブームがキターーッ!
LAより秘蔵レシピを大公開。
#World Topics
LAでは今、クラシックカクテルと並行して、ノンアルコールカクテルが大人気。お酒が苦手な人やドライバーにも楽しんでもらおうと、どのバーも本腰を入れている。LAより最新ノンアルコールカクテル事情をお届け。
Mari Oyama (LA在住)
ジンジャービールは「Fever Tree」ブランドが人気。
ローズウォーターにジンジャー、タイ産バジルに、ソーダでアップ。
アクセントにはパープルカラーのスミレの花を。
こんな見た目も香りも華やかな「モクテル(=ノンアルコールカクテル)」が今、LAでは大人気!
スーパーやリカーショップには、自宅でも簡単にモクテルづくりに挑戦できる、ノンアルコールのジンジャービールやハーブウォーターが続々と登場している。
街場のバーに行けば、モクテルメニューはもはや常識。
10種類以上の定番メニューに加えて、オリジナルモクテルをオーダーできるところも少なくない。
そもそも、モクテルの語源は「Mock(=まがいもの)& Cocktail」からきているのだそう。
けれどモクテルは、今や「まがいもの」などではなく、立派なドリンクとして市民権を獲得してる。
そんなモクテル人気の秘密を探るべく、某有名ミクソロジストのもとを訪ねた。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- モクテルブームがキターーッ! LAより秘蔵レシピを大公開。