海のヘルシー食材に着目!
三つ星シェフのカクテルとは!?

WORLD TOPICS海外トピックス

海のヘルシー食材に着目!
三つ星シェフのカクテルとは!?

#World Topics NETHER LANDS

ミシュランで何度も星を獲得し、オランダの料理界を牽引するシェフ、セルジオ・ヘルマン氏。彼が海辺のレストランで生み出したのは、ハーブや果実から海水、貝殻まで、地産地消の食材にこだわった「特製カクテル」!

Ayako Nishibori (アムステルダム在住)

(左)セルジオ・ヘルマン氏。(右)セルジオ氏が彼の右腕であるPure Cのヘッドシェフ、シルコ・バッカー氏とともに創りあげる色鮮やかな一皿。

(左)セルジオ・ヘルマン氏。(右)セルジオ氏が彼の右腕であるPure Cのヘッドシェフ、シルコ・バッカー氏とともに創りあげる色鮮やかな一皿。

今、オランダの料理界で最も注目を浴びるシェフの一人が、セルジオ・ヘルマン氏だ。

2005年、父親から引き継いだレストラン「アウド・スラウス」をミシュランの三つ星に導いた後、2010年、オランダのリゾート地・カトザントビーチに「Pure C」をオープン。

リラックスした心地よい雰囲気でありながら、料理からインテリアにいたるまですべてがハイクオリティ。

この新たな舞台で彼が力を注いだのが、「カクテルの創作」だった。

トップシェフの遊び心が光る、特製カクテルをクローズアップ!

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。