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三つ星シェフのカクテルとは!?"
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海のヘルシー食材に着目!
三つ星シェフのカクテルとは!?
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ミシュランで何度も星を獲得し、オランダの料理界を牽引するシェフ、セルジオ・ヘルマン氏。彼が海辺のレストランで生み出したのは、ハーブや果実から海水、貝殻まで、地産地消の食材にこだわった「特製カクテル」!
Ayako Nishibori (アムステルダム在住)
(左)セルジオ・ヘルマン氏。(右)セルジオ氏が彼の右腕であるPure Cのヘッドシェフ、シルコ・バッカー氏とともに創りあげる色鮮やかな一皿。
今、オランダの料理界で最も注目を浴びるシェフの一人が、セルジオ・ヘルマン氏だ。
2005年、父親から引き継いだレストラン「アウド・スラウス」をミシュランの三つ星に導いた後、2010年、オランダのリゾート地・カトザントビーチに「Pure C」をオープン。
リラックスした心地よい雰囲気でありながら、料理からインテリアにいたるまですべてがハイクオリティ。
この新たな舞台で彼が力を注いだのが、「カクテルの創作」だった。
トップシェフの遊び心が光る、特製カクテルをクローズアップ!
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