WORLD TOPICS海外トピックス
2020年はど~なる!?
バー業界のトレンド予測!
#World Topics
Facebookより
こちらは先日発表された全米レストラン協会(NRA)が主催する「What’s Hot 2020」アルコール部門のランキングTop 5です。
1:Revamped classic cocktails(刷新したクラシックカクテル)
2:Alcoholic seltzers(アルコール入りの炭酸水)
3:Aperol spritz / other spritzes(アペロール・スプリッツ/その他のスプリッツァー)
4:Mezcal varieties / sotol, raicilla, etc.(メスカルの派生スピリッツ)
5:Asian spirits / baijiu, soju, shochu, etc.(アジアの蒸溜酒)
全米レストラン協会の発表だけに、ややレストラン寄りのランキングですが、アメリカでどんなドリンクが求められているかが一目でわかりますね?
1位のRevamped classic cocktailsは、要はクラシックカクテルのツイストのこと。
ようやくバー業界でのトレンドがレストラン業界にも波及し、一般消費者にも高品質なクラシックカクテルを求める動きが出てきているようです。
2位のAlcoholic seltzersは「ハード・セルツァー」や「スパイクド・セルツァー」とも呼ばれ、アルコール入りの炭酸水(そのほとんどが缶入り)を意味します。
アルコール度数は5%前後で、とにかく低カロリー。
低アルコール&低カロリーはもはや世界的かつ絶対的なトレンドといえそうです。
3位のAperol spritz / other spritzesもカロリーこそ少し高いものの、低アルコールの流れを汲んだトレンドといって差し支えないでしょう。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- 2020年はど~なる!? バー業界のトレンド予測!