WORLD TOPICS海外トピックス
一杯のグラスに込めたSDGs。
日本発『バーカプリ』のサステナブルカクテル
#World Topics
『バーカプリ』のマネージャー吉田宏樹さん。コロナ禍で休業中も、ボトルの手入れを欠かさなかった。
廃棄物から生まれたカクテル
東京のホテルニューオータニでは、今年4月からサステナブルカクテルシリーズと銘打ったSDGsカクテルを提供している。
第1弾は「Re.Clear」。ホテル館内の生ゴミ由来の有機堆肥で育てたトマトを使ったカクテルだ。
第2弾は廃棄物ゼロの発想から生まれた「Loss “ZERO”」。バーやホテルの朝食などで大量に出る柑橘類の皮からシトラスシロップを作り、カクテルに使用した。
そして第3弾は、第1弾と同じく有機堆肥で育てられた梨を使った「Re.Pear」。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- 一杯のグラスに込めたSDGs。 日本発『バーカプリ』のサステナブルカクテル