
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
コンペに、イベントに、商品開発、
バーテンダーの働き方改革って!?
<前編>
#Interview
Yusuke Takamiya
日々の営業に邁進する一方で、コンペティションに挑戦し、チャリティイベントや商品開発も手がける「Bar au comptoir」の高宮裕輔さん。バーテンダーの新しい働き方に注目してみた!
文:Drink Planet編集部
Photo:Yoshitatsu Ebisawa
「ワールドクラス」「バカルディ レガシー カクテル コンペティション」「ジェムソン バーテンダーズボール」「ボルス・アラウンド・ザ・ワールド」「ロン サカパ カクテルコンペティション」などなど、ここ最近のコンペシーンに突如として登場し、ことごとく好成績を収めている日本人バーテンダーがいる。
東京・石神井公園にある「Bar au comptoir」の高宮裕輔さんだ。
高宮さんは過去に、フードプロデューサーの顔も持つバーテンダーとして、Drink Planetにご出演いただいた。
(その時の記事はコチラ!)
現在もバーテンダーの仕事と並行してフードプロデュースも手がける高宮さんだが、その活動の幅がさらに広がっていると聞き、さっそく高宮さんを直撃することにした。
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