INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ミシュラン星付きレストラン、
人気の鍵は、併設のバーにあり!?
<前編>
#Interview
Andreas Andricopoulos
Photos by Gianni Plescia
1990年代からヨーロッパのアンダーグラウンドなクラブ&ナイトシーンを牽引してきた街、ベルリン。
しかし、ここ数年、その状況に変化が見える。
有名クラブのオーナーが次々とクラブ経営をやめて、レストランをオープン。
しかも必ずバーを併設し、カクテルを飲みながら食事の余韻を楽しむという、クラビングに代わる新たな夜の過ごし方を提案しているのだ。
いまベルリンで最も注目のバー&レストラン「Golvet(ゴールヴェット)」も、その前身は13年間人気を保ち続けた有名クラブだった。
8階の店までは、エレベーターで40秒。
ドアが開くと、目の前には銅色に輝くバーカウンターが広がっていた。
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