
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
北九州から世界を見据える
シンガポール帰りのバーテンダー。
<前編>
#Interview
Nomura Shuhei/野村周平
2017年に福岡・北九州に開業した「The Certain Bar」は、世界のカクテルトレンドを反映させた、いい意味で地方都市らしからぬバーだ。シンガポールや東京で腕を磨いたオーナーバーテンダーの野村周平さんを直撃!
文:Drink Planet編集部
その、とあるバー、は福岡県北九州市のJR小倉駅からほど近い場所に構えている。
公式ホームページをチェックしてみると、とにかくオシャレ。
北欧風のミニマムなインテリアの店は、バーというよりカフェや美容室、あるいはギャラリーのように見える。
しかも、メニューコンセプトには「遠心分離機、真空機、数十種類のスパイス、発酵、蒸留、スモークガン、液体窒素などを使用してあらゆるカクテルを創造します」とある。
はたしてこのようなコンセプチュアルなバーが、地方都市である北九州で受け入れられているのだろうか!?
そんな素朴な疑問と興味が、今回の取材のきっかけとなった。
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