
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ポートランド探索はここから始まる。
クラフトを気軽に楽しめる有名バーの立役者。
<前編>
#Interview
Jeffrey Morgenthaler/ジェフリー・モーゲンターラー
ジェームス・ビアード賞をはじめ、全米の権威あるアワードにノミネートされ続けるオレゴン州ポートランドの有名レストラン「クライドコモン」。その敏腕バーマネージャーとして采配を振るうジェフリー・モーゲンターラー氏が考える「理想のバー」とは!?
文:Rika Higashi(ポートランド在住)
Photo:ⓒdyskphotography.com
オレゴン州ポートランドは、ニューヨークのブルックリンに並ぶ、クラフトが愛される、こだわりの作り手たちが集まる街。
そんなポートランド文化の中心地、ウエストエンド地区の「エースホテル」建物内に、ジェフェリー・モーゲンターラー(Jeffrey Morgenthaler)氏がバーマネージャーを勤める「クライドコモン(Clyde Common)」がある。
「クライドコモン」は、筆者も日本からの訪問者を何度も案内したことのある有名レストランだが、現在は新型コロナウイルスによるパンデミックの影響で、バー「クライドタヴァン(Clyde Tavern)」と軽食を購入できる「コモンマーケット」として営業している。
※編集部注:2021年3月現在「クライドタヴァン」は休業中で、春に再オープンの予定。
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