INTERVIEWバーテンダーインタビュー
いま、なぜシェリー?シェリーカクテルの作り方。<前編>
#Interview
Yamasaki Tsuyoshi/山﨑剛
2018年にオープンした「BAR GOYA」。イベリコ豚の生ハムは「BAR GOYA」ならでは。
2018年、13年勤めた「STAR BAR GINZA」から独立、自身のバー「BAR GOYA」をオープンした山﨑剛さん。
その翌年にNBA主催「第46回全国バーテンダー技能競技大会」で総合優勝を果たし、大いに注目を集めたことも記憶に新しい。
そんな山﨑さんが、「STAR BAR GINZA」、そして「BAR GOYA」で提供し続けているのがシェリーを使ったカクテルだ。
専門店でもない限り、シェリーのラインナップが豊富というバーは東京でもなかなかお目にかかれない。
バーではシェリーを消化しれきれないとして敬遠されてきたのかもしれない。だからこそ山﨑さんのシェリーカクテルが注目されるのだろう。
今回はそんなシェリーカクテルの作り方のポイントを伺った。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- いま、なぜシェリー?シェリーカクテルの作り方。<前編>