INTERVIEWバーテンダーインタビュー
モクテルを超えた!
5つ星ホテルのバーが追求したアルコールフリードリンク。
<前編>
#Interview
Willi Bittorf /ヴィリ・ビットロフ
5つ星ホテル「ホテル・アム・シュタインプラッツ」の中に「バー・アム・シュタインプラッツ」がある。
ドイツ初のアルコールフリー・シグネチャーカクテルメニューを揃えるホテルバー、「バー・アム・シュタインプラッツ」が大きな話題を呼んでいる。
「普段お酒が好きな人でもアルコールを飲む気分じゃない時もある。飲めない人もいる。
でも全ての人が美味しいドリンクを手に楽しい夜を過ごすことができる、そんなバーを目指しています」
チーフバーテンダーのヴィリ・ビットロフはそう語る。
代用品としてのアルコールフリーではなく、オリジナルを追求する。だから彼は自分のカクテルをモクテル(カクテルを真似たもの)とは呼ばない。
レストランのサービスマンとして働き始めたビットロフは、バーカウンターの後ろで美しい所作でカクテルを作るバーテンダーに憧れて、この道を目指したという。
その後、ロンドン随一の超高層ビル「シャングリ・ラ・ザ・シャード・ホテル」の「ゴング」など最高級ホテルのバーを経て、2019年に、この「バー・アム・シュタインプラッツ」に呼ばれることになった。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- モクテルを超えた! 5つ星ホテルのバーが追求したアルコールフリードリンク。 <前編>