INTERVIEWバーテンダーインタビュー
The Aubrey:
香港名門ホテルの豪華IZAKAYA、
主役スピリッツは焼酎! <前編>
#Interview
Devender Sehgal/デベンダー・セーガル
「The Aubrey」は、中環のハーバー寄りにある「マンダリン オリエンタル香港」に誕生した新しいバー。ⓒZaref Kahn
インド×香港×日本の居酒屋!?
コロナ禍によるホテルと飲食業界の苦境の2021年に登場した「The Aubrey」。
「あのマンダリンが居酒屋?」と驚かれたが、ゴージャスな和洋折衷インテリアのリラックスしたムードで、さっそく人気を博している。
率いるのはインド出身のデベンダー・セーガル(Devender Sehgal)。
そしてバーの中心となるスピリッツとして彼が選んだのは、なんと日本の焼酎なのだ。
前編では、World Classインド大会などで優勝経験を持ち、香港での前職バーもAsia's 50 Best Barsに入賞させていた実力派が、インドの片田舎から香港で活躍するまでの道のりをお伝えしたい。
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