LONGGOOD & BAROSSA cocktailier:
2023年2月5日グランドオープン!
あの中垣さんがチャレンジする「LONGGOOD」へ。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

LONGGOOD & BAROSSA cocktailier:
2023年2月5日グランドオープン!
あの中垣さんがチャレンジする「LONGGOOD」へ。
<前編>

#Interview

Shigeyuki Nakagaki/中垣繁幸

岐阜「BAROSSA cocktailier」のオーナーバーテンダー、中垣繁幸さんが蒸留所を起ち上げ、缶入りジントニックを製造しているらしい。しかもジンもトニックウォーターも全部手づくり。そんな噂を聞きつけて、Drink Planet取材チームはすぐさま岐阜へと駆けつけた……。

文:Drink Planet編集部 撮影:Daisuke Akita

木造の古民家や蔵が立ち並ぶ岐阜市川原町エリア。

あれから10年……。

岐阜「BAROSSA cocktailier(バロッサ・コクテリエ)」のオーナーバーテンダー、中垣繁幸さんがDrink PlanetのBar&Interviewに出演してくれたのは、2012年4月のこと。

その時の記事はコチラから!

あれから約10年。年号が平成から令和に変わり、インターネットによって世界は(特にバーの世界は)急速にグローバル化が進んだ。

中垣さんのように地方に住んでいても東京や大阪との隔たりを感じることが少なくなり、SNSやメディアを通じて世界の最新情報がリアルタイムで入ってくるようになった。

そんななかで突然世界を襲った、新型コロナウイルスによるパンデミック。

バーテンダーである中垣さんはなぜ、一から自分の手で蒸留所を起ち上げ、酒造りへと乗り出したのだろうか?

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