
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
豪メルボルンに渡った
NY名門バーのスピリッツ!
<前編>
#Interview
Michael Madrusan
世界的な有名バーMilk & Honeyの姉妹店として、2011年にメルボルンにオープンしたThe Everleigh。ゲストを「異空間」へ連れていくような店づくりとカクテルへの飽くなき情熱をマイケル・マドゥルサンが語る。
文:Noriko Tabei(メルボルン在住)
Photos by Noriyuki Kobayashi/Noriko Tabei
カクテルは必ずアルコール以外の材料から、混ぜ始める。そうすれば失敗した時にアルコールを無駄にしなくてすむ。
レモンやオレンジは、必ずその場で絞る。
氷は、ろ過して不純物を取り除いた水を大きな塊として凍らせる。それをハンマーで割って、のみで削る。カクテルをつくる際、グラスに合う大きさになるようにスプーンの縁で角を取る。
「……これがMilk & Honeyのやり方。それはここThe Everleighでも絶対のルールなんだ」
そう話すのは、The Everleighオーナーでありトップ・バーテンダーのマイケル・マドゥルサンだ。
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