
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
NYに現れた日本人バーテンダー、
マサ・ウルシド氏の素顔に迫る!
<前編>
#Interview
Masahiro Urushido
2014年に開催された「ザ・シーバスマスターズ」の初代チャンピオンの座に輝いたのは、NYで活躍する日本人バーテンダーだった。今、世界が注目するマサ・ウルシド氏とは一体どんな人物なのか!?
文:Yumi Komatsu(NY在住)
© Jason Lang
NYのダウンタウン中心地、バワリー。
このエリアには見た目や雰囲気の“ヒップさ”のみを追い求め、レストランの本質を忘れてしまった空虚な店も多いが、一方で世界中にファンをもつ名店も存在する。
そのひとつが、レストランバー「Saxon + Parole」。
アメリカ国産ミートやシーフードを贅沢に用いたグリル料理とクラフトカクテルが自慢のこの店は、2011年のオープン以来、バワリー地区に燦然と輝く人気店だ。
その実力は、著名メディアのレビューでの高評価だけにとどまらず、2013年の「Tales of the Cocktail」で“ワールズ・ベスト・レストランバー”獲得という快挙も成し遂げており、フードもドリンクも折り紙つきなのである。
さらに、この店でバーを指揮するのは、あのシーバスリーガル主催のバーテンダーコンペティション「ザ・シーバスマスターズ 2014」のチャンピオンに輝いた漆戸正浩氏である。
マサ・ウルシド。
その名は今、NYのメディアやカクテルファンの間で熱い視線を浴びている。
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