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DP LABOどりぷラボ
実山椒
#DPLabo
7月の素材は、「実山椒」
“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」第7回が開催されました。
旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
7月の素材は、「実山椒」です。
今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!
※動画でのカクテル発表順。★はメンター。
氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名
1)上村諭紀夫さん/「シルク・ストッキングス」/横浜・杉田「bar lounge MADURO」
2)石村正樹さん/「ネグローニ」/東京・新宿「Bar Private Pod 新宿御苑」
3)吉川厚史さん/「サンジェルマン」/東京・渋谷「BAR Legacy」
4)清崎雄二郎さん★/「モーニング・グローリー・フィズ」/東京・池袋「Bar LIBRE」
花山椒、実山椒、粉山椒。
それぞれ旬も使い方も異なりますが、中でも鰻にかける粉山椒が最も身近な存在かもしれません。
粉山椒は、7~9月に収穫した山椒の実を乾燥させて砕いたもの。実山椒として使われるのはその前の時期のもので、まだ熟していない状態の緑色です。
今回は、この実山椒を使ったカクテル。どんな一杯が登場するのでしょう?
早速、動画をチェック!
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