DP LABOどりぷラボ
今回のお題「レモンサワー“Bar Barista.”編 高瀬健一さん」
#DPLabo
居酒屋のドリンクとして知られてきたレモンサワーが、ここ数年バーでも徐々に広がってきました。
焼酎にレモン果汁、甘み、炭酸を加えた爽やかで甘酸っぱいカクテル。
そう、レモンサワーはカクテルなんですよね。
自分で果汁を搾って作るのも楽しいですが、バーで作ってもらうレモンサワーもまた格別です。
先々月から月に2回お届けしているレモンサワー特集、今回は東京・池尻大橋にある「Bar Barista.」です。店主の高瀬健一さんは、すき焼きなどが美味しい渋谷の和食店「松木家」のウェイティングバーで腕を磨き、渋谷で独立した後に池尻大橋へとお店を移されました。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
DPLABO BACK NUMBER