DP LABOどりぷラボ

今回のお題「<終了>バーでのSDGsへの取り組み ~吉田宏樹さん / Bar Capri Hotel New Otani Tokyo」

#DPLabo

【どりぷラボ】12月6日開催(メンバー限定)
バー カプリ(ホテルニューオータニ)のマネージャー 吉田宏樹さんをスピーカーにお迎えし、SDGsへの取り組みについて、具体的にお話いただきます。

今だから聞こう!

「SDGs」や「サステナビリティ」が日常会話に登場し、語られるようになった昨今。
でも、実際にSDGs をどのような考えや行動で進めていくべきか、迷われている方も多いようです。

今回のラボは、昨年「日本発、バー カプリのサステナブルカクテル」の記事で登場いただいたバー カプリ(ホテルニューオータニ)のマネージャー 吉田宏樹さんをスピーカーにお迎えすることにしました。
題して「バーでのSDGsへの取り組み」。

吉田宏樹さんの取材記事はこちら

この記事は、多くの読者からアクセスがあり、バーテンダーの皆様のSDGsへの関心の高さが伺えました。
ドリプラメンバーの方々からのリクエストもあることから、吉田さんが実際に体験し実践されているSDGsへの取り組みについて、具体的にお話いただきます。

<当日の内容>
  ・SDGsに取り組むにあたっての考え方
  ・サステナブルカクテルへの基本アプローチとその実際
  ・カクテルメイキング(実際に作っていただきます)
  ・バーテンダーとして今後できること など

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ