DP LABOどりぷラボ
今回のお題「<終了>バーでのSDGsへの取り組み ~吉田宏樹さん / Bar Capri Hotel New Otani Tokyo」
#DPLabo
今だから聞こう!
「SDGs」や「サステナビリティ」が日常会話に登場し、語られるようになった昨今。
でも、実際にSDGs をどのような考えや行動で進めていくべきか、迷われている方も多いようです。
今回のラボは、昨年「日本発、バー カプリのサステナブルカクテル」の記事で登場いただいたバー カプリ(ホテルニューオータニ)のマネージャー 吉田宏樹さんをスピーカーにお迎えすることにしました。
題して「バーでのSDGsへの取り組み」。
吉田宏樹さんの取材記事はこちら
この記事は、多くの読者からアクセスがあり、バーテンダーの皆様のSDGsへの関心の高さが伺えました。
ドリプラメンバーの方々からのリクエストもあることから、吉田さんが実際に体験し実践されているSDGsへの取り組みについて、具体的にお話いただきます。
<当日の内容>
・SDGsに取り組むにあたっての考え方
・サステナブルカクテルへの基本アプローチとその実際
・カクテルメイキング(実際に作っていただきます)
・バーテンダーとして今後できること など
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
DPLABO BACK NUMBER