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ドイツ生まれのクラフトジン
「モンキー47」生産者に直撃!
#World Topics
ドイツのブラックフォレストの地に生息するリンゴンベリー。甘味、酸味、苦味がほどよく凝縮されたこのリンゴンベリーこそ、幻のジンのおいしさのヒミツ!
2010年にドイツで誕生した後、たちまち世界中で話題になっているジンがある。
モンキーが描かれたラベルが目を引く、その名も「モンキー47」。
47種のボタニカルを使った独特のアロマと、軟水を使ったまろやかな味わいが特長で、少量生産のクラフトジンとして、ドイツの深い森の奥でひっそりとつくられている。
2012年、いよいよ日本にも上陸し、すでに導入したバーや酒専門店では早くもゲストからの反応は上々とのこと!
実はこのジン、原料やネーミングが印象的なだけではなく、開発の裏側にある古いジンのストーリーにも注目が集まっている。
生産者がほれこんだ「もうひとつの」ジン、そして、モンキー47にこめられたこだわりの製法について、緊急来日した蒸留所オーナーに直撃!
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