
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
材料はメイド・イン・フランスのみ!
パリ発「ル・サンディカ」徹底解剖!
<前編>
#Interview
Le Syndicat Bar Team
2014年1月にオープンすると、わずか3年で、パリを代表するカクテルバーに上り詰めた「Le Syndicat」。その魅力について、女性ヘッドバーテンダーのジュリエット・ラルーさんを直撃!
文:Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)
Photos by Masaru Mizushima 「ル・サンディカ」の怪しい外観。
「フランスらしいカクテルを飲みたい? それなら『ル・サンディカ(Le Syndicat)』に行くといいよ」
カクテル好きのパリジャン・パリジェンヌに質問すれば、必ずこんな答えが返ってくる。
Drink Planetで過去にお届けした【この街ならこのバー5選 パリ編】を読んでいただくとわかるように、「フランス産スピリッツやリキュール専門の、カクテルバーを立ち上げる」という明確なコンセプトのもとに誕生したのが、ここ「ル・サンディカ」なのだ。
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