INTERVIEWバーテンダーインタビュー
稀代のトップバーテンダーが考える、
現在進行形のキーワード。
<前編>
#Interview
Shinobu Ishigaki
Photos by Yoshitatsu Ebisawa
「バーの敷居を下げずに、もっと間口を広げたい」
今年で開業15年を迎える東京・渋谷にある「Bar 石の華」の石垣忍さんは、オープン当初からこのキーワードを念頭に置いてきたという。
実は石垣さんには、2011年7月にも同コーナーにご登場いただいている。
その時の記事はコチラ。
という訳で、今回は石垣さんのバイオグラフィーなどは省き、現在、石垣さんが考えるバーのスタイルや、カクテルに関するキーワードなどをフックに、人気バーの秘密を紐解いていきたい。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
BARTENDER COCKTAILS
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 稀代のトップバーテンダーが考える、 現在進行形のキーワード。 <前編>