
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
港街ヨコハマ発、
フレア・バーテンディング第一人者の挑戦。
<前編>
#Interview
Tomoyuki "CATMAN" Hojo
1996年にオープンした横浜の「カクテル・バー・マルソウ」は、フレア・バーテンディングの第一人者である北條智之氏の店で知られる。名物カクテルを誕生させるまでの、人知れぬ努力とは?
文:Drink Planet 編集部
空港へのリムジンバスターミナルにほど近い、横浜駅東口のスカイビル、1階。
重厚感のある扉を開けると、カウンター席を設けたクラシカルな印象の空間が広がる。
ゲストは、20代前半の女性同士から、初老の男性まで実にさまざま。
壁には数々の賞状や、国内外のバーのショップカードが飾られ、キャビネットの中にはトロフィーも多数見受けられる。
ここは、「カクテル・バー・マルソウ」。
腕を振るうのは、日本のフレア・バーテンディング第一人者である北條智之氏だ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
BARTENDER COCKTAILS
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 港街ヨコハマ発、 フレア・バーテンディング第一人者の挑戦。 <前編>