![地産地消に食品ロス削減、
近未来のスタンダードを追って。
<後編>](/files/cache/1800x900_cadbdf7950470f3134d435e00e438d33.jpg)
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
地産地消に食品ロス削減、
近未来のスタンダードを追って。
<後編>
#Interview
Matt Whiley from「SCOUT 」
オープン早々から大きな注目を集めるバー「スカウト」。小さな店ながらもこの店にしかないきらりと光る個性派のクラフトカクテルは、どのようにして生まれるのだろうか!?
文:Miyuki Sakamoto(ロンドン在住)
Photos:Kumi Saito
ロンドンのなかでも選りすぐりのバー(しかも個性的)が軒を連ねることで知られるショーディッチ。
マット・ウィレイが自らの新店「スカウト」のロケーションとして、わざわざここを選んだのは、カクテルを知り尽くし、さらなる冒険心あふれる一杯を切に望む人々が集まる場所だからだという。
また同時に、マットの頭のなかにはカクテル作りへの新たな課題も生まれていた。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 地産地消に食品ロス削減、 近未来のスタンダードを追って。 <前編>