多民族国家シンガポール発、
ミレニアル世代のバーのかたち。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

多民族国家シンガポール発、
ミレニアル世代のバーのかたち。
<後編>

#Interview

Vijay Mudaliar from「NATIVE Cocktail Bar」

「NATIVE」のオーナーバーテンダー、ヴィジャイ・ムダリア(Vijay Mudaliar)氏は、身近にある材料をかき集めて(フォリッジして)カクテルを創りあげる。その理由を本人に直撃!

文:Nahoko Kodama(シンガポール在住)

Photos by Toshiko Kawana

インド系シンガポール人のヴィジャイ・ムダリア(Vijay Mudaliar)がオーナーバーテンダーを務める「NATIVE」の特徴はフォリッジド・イングレディエンツ(Foraged Ingredients)を使ったカクテルだ。

ここ数年、さまざまな分野で注目されているフォリッジ(かき集められたもの)、つまりは野草や樹木の皮、花や昆虫といった身近なものが食材になる。

3階のラボに並べられていた瓶詰めは、そんな食材を発酵させて保存したものだ。

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