クラシックをカジュアルに!
NYで見たバーの光景を東京でも。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

クラシックをカジュアルに!
NYで見たバーの光景を東京でも。
<後編>

#Interview

Takeshi Uzuka/宇塚健 by「PR BAR(Piedpiper Rebirthproject Bar)」

東京・青山の「PR BAR」でディレクターを務める宇塚健さんは、なぜNYに向かい、NYでどんなことを感じ、NYでなにを吸収してきたのか。気になる宇塚さんのNYでのバーテンダーライフをお届け!

文:Drink Planet編集部

Photos by Yoshitatsu Ebisawa

東京・青山の「PR BAR(Piedpiper Rebirthproject Bar)」でディレクターを務める宇塚健さんは北九州生まれの北九州育ち。

大人の世界への憧れもあって、いつしかバーの雰囲気に惹かれ、学生時代から地元の飲食店でアルバイトをしていたという。

大学入学を機に上京してからはクラブでドリンクをつくり、卒業後はバーテンダーとしてのスキルを磨くために、ホテルバーやレストラン&バー、街場のオーセンティックバーなど、さまざまなタイプの店で働いた。

その後、友人たちと東京・高円寺にバーをオープン。

経営という立場も経験しながら、宇塚さんは次なるステップを考えていた。

そして30歳になるタイミングで向かった先はNY。

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