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広尾の住宅街に佇むくつろぎのバー。
<後編>"
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
すべてが心地よくエレガント、
広尾の住宅街に佇むくつろぎのバー。
<後編>
#Interview
Hasegawa Tatsufumi/長谷川龍史 from「Aliviar」
東京・広尾の住宅街にたたずむ「Aliviar」のオーナーバーテンダーである長谷川龍史さんは、根っからの旅好き。お店のコンセプトやカクテルのアイデアもすべて旅から。そんな長谷川さんにバーテンダーが旅することについて語っていただいた。
文:Drink Planet編集部
Photo:Takuya Kimura
スペイン語で「やわらげる、ほっとさせる」という意味を持つ、東京・広尾の住宅街にたたずむオーセンティックバー「Aliviar」。
オーナーバーテンダーである長谷川龍史さんは、20代前半に訪れたスペインで、自分が将来開くバーのイメージを、おぼろげながらも掴んだという。
東京出身の長谷川さんは飲食業界に興味を持ち、飲食店などでアルバイトをしながら学生時代を過ごし、高校卒業後はバーテンダーやソムリエを目指す専門学校の料飲学部に進学した。
居酒屋やショットバーでのアルバイトを経て、専門学校卒業後は新宿のバーで腕を磨き、ほどなく単身でスペインを訪れた。
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