![祝 Asia's 50 Best Bars 2021 No.1
メスカルとの運命的な出会いが
「COA」の物語のはじまりに。
<後編>](/files/cache/1800x900_fd56c42c59f45c26f0db1302518093ce.jpg)
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
祝 Asia's 50 Best Bars 2021 No.1
メスカルとの運命的な出会いが
「COA」の物語のはじまりに。
<後編>
#Interview
Jay Kahn/ジェイ・カーン from「COA」
パキスタン系香港人のジェイ・カーンによる、メスカルを中心としたアガベスピリッツの専門バー「COA」。そんな不思議な組み合わせが巻き起こす化学反応が、香港のみならず、世界中のバーファンを惹きつける。
文:Miyako Kai(香港在住)
アステカのピラミッドを意識した台形のバックバーに約180本のメスカルとテキーラが並ぶ。ほとんどが稀少品なので、なくなると同じものがなかなか入らないとか。@Chris Tong
メスカルを中心としたアガベスピリッツ専門のカクテルバーとして2017年11月にオープンして以来、香港を代表するバーへと成長した「COA」。
前編では、創業者のジェイ・カーンが有名バーテンダーになるまでの軌跡をお伝えしてきた。
そんなジェイと「COA」の物語が始まったのは、2011年。
当時、ジェイがマカオの「Galaxy Macau」でウイスキーバーを率いていたときに起きた、メスカルとの出会いだった。
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