老舗・数寄屋橋サンボアの挑戦、
ノンアルコールカクテル。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

老舗・数寄屋橋サンボアの挑戦、
ノンアルコールカクテル。
<後編>

#Interview

Atsushi Tsuda/津田敦史 from「数寄屋橋サンボア」

昨年から度重なる緊急事態宣言とまん延防止等重点措置、時短営業に加えて酒類提供禁止とバーにとって苦しい状況が続いていた。それぞれが最善策を摸索する中、津田さんはノンアルコール営業に踏み切る。

文:Asako Ishikawa

Photos by Daisuke Akita

緊急事態宣言下で、いかに営業するか。

4月25日から3回目の緊急事態宣言が発出され、津田さんは悩んでいた。

銀座では酒類提供をしている店だけでなく、普段から食事をメインにしているところまで休業するという。サンボアも、ほかの店舗はすべて休業すると聞いた。

しかし、かなり悩んだ結果、4月26日からノンアルコール営業をすることに。それには2つの理由があった。

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