
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
老舗・数寄屋橋サンボアの挑戦、
ノンアルコールカクテル。
<後編>
#Interview
Atsushi Tsuda/津田敦史 from「数寄屋橋サンボア」
昨年から度重なる緊急事態宣言とまん延防止等重点措置、時短営業に加えて酒類提供禁止とバーにとって苦しい状況が続いていた。それぞれが最善策を摸索する中、津田さんはノンアルコール営業に踏み切る。
文:Asako Ishikawa
Photos by Daisuke Akita
緊急事態宣言下で、いかに営業するか。
4月25日から3回目の緊急事態宣言が発出され、津田さんは悩んでいた。
銀座では酒類提供をしている店だけでなく、普段から食事をメインにしているところまで休業するという。サンボアも、ほかの店舗はすべて休業すると聞いた。
しかし、かなり悩んだ結果、4月26日からノンアルコール営業をすることに。それには2つの理由があった。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 老舗・数寄屋橋サンボアの挑戦、 ノンアルコールカクテル。 <前編>