INTERVIEWバーテンダーインタビュー
KIRIP TRUMAN:
動画にヒップホップに独自サイト。
新たなアプローチでバー業界に風を吹かせる!
<後編>
#Interview
Toru Kiriyama/桐山透 by「TMBM(The Mocktail Bar MORI)」
「KIRIP TRUMAN」のデイタイムはこんな感じ!
モクテルの新たな可能性を追求。
「『KIRIP TRUMAN』がある北浜はカフェが多くて、人気店には行列ができています。ふとモクテルバーも面白いなと思いつきました」
しかし北浜では目ぼしい物件は見つからず。
2019年9月に、北浜から徒歩10分弱、同じビジネス街である本町エリアの緑豊かな靱公園そばに、日本初のモクテル専門店「The Mocktail Bar MORI(現TMBM)」をオープンした。
「僕が思っていたほどモクテルは認知されていなかったのか、当時はそこまで話題にはなりませんでした。でも、結果的に早めにスタートできてよかったです」
2019年からアクションを起こしてきたことで、桐山さんは関西モクテル界の第一人者として認知されるようになっていった。
「モクテルを発信することで横の繋がりが広がって、東京への出張バーテンディングの機会が増えましたし、企業案件も増えました」
現在は某焼酎メーカーのアドバイザー、大手スーパーマーケットLIFEの「モクテルコーナー」レシピ監修など、企業案件を多数抱える。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- KIRIP TRUMAN: 独学でカクテル界の最先端へ。 香気成分を軸にカクテルレシピ構築。<前編>