INTERVIEWバーテンダーインタビュー
THE HISAKA:
クラフトジンをきっかけに、
いずれは高田馬場をバーの街に!
<後編>
#Interview
Hiroyasu Ogura/小倉広康 by「THE HISAKA」
クラフトジンとの運命的な出会い。
「THE HISAKA」のオーナーバーテンダーである小倉広康さんは、岐阜県揖斐川町日坂地区のご出身。
そう、店名の「HISAKA」とは、小倉さんの故郷に由来している。
「岐阜といっても、岐阜市内はおろか、山間にある揖斐川町でもかなりの山奥。はっきり言って、バーやカクテルとは無縁のエリアです(笑)」と話す小倉さんは、高校卒業後、地元のインテリア会社に就職するも、周囲の反対を押し切って、20歳の時に漫画家を目指して上京した。
居酒屋でのアルバイトをきっかけにお酒に興味を抱くようになり、やがて「日比谷Bar」で働くことに。
その後湯島のスペインバルで店長にまで昇りつめると同時に、シェリーやウイスキーの世界にのめり込んでいったという。
シェリーの勉強のためにスペインを周遊していた時に、とあるクラフトジンに出会ったことで、小倉さんの運命は大きく舵を切ることになった……。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- THE HISAKA: バー不毛地帯、高田馬場に出現した クラフトジンのテーマパーク。 <前編>