INTERVIEWバーテンダーインタビュー
Velvet:
メニューは毎週10種類のみ
ベルリンっ子の原風景を呼び起こす!
- 後編 -
#Interview
Sarah Fischer/サラ・フィッシャー by「Velvet」
毎週火曜日は「ラボの日」!
「Velvet」は毎週火曜日にお休みになる。
この日は「ラボの日」。
火曜日には5人のスタッフ全員が日中に集まり、一緒に収穫した材料を加工したり、新しいレシピを提案したりしながら試飲を行う。
店に併設された小さなラボで行われるカクテル創作は、まさに実験。
ちょっとこのスピリッツを一滴、このコーディアルをひとたらし……、ああでもないこうでもないと、楽しむ日なのだという。
「Velvet」のメニューは週替わりで10種類のみ。
毎週1〜4つの新しいカクテルが登場する。
そのためカクテルの名前も「イチゴ」「クルミ」「松ぼっくり」と直球だ。
また大体1つカクテルに12〜16種類ものスピリッツやリキュール、コーディアルが入る複雑なレシピのため、ほぼすべてがプレミックス。
カウンターでは、シェイクかステアで冷やして、グラスに注ぐのみである。
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