
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
PDTのジム・ミーハン氏が語る
バーコンサルタントという仕事。
<後編>
#Interview
Jim Meehan from「PDT」
ニューヨークでバーコンサルタントをすることとは? ジム・ミーハン氏はどのような経緯を経て現在の地位を築いたのか? 数々の賞を受賞したトップバーテンダーが語る、次世代につなぐバーテンダーの心得。
文:Yumi Komatsu(NY在住)
All Photos by Emmy Park
そのバーテンディングの技術とセンスを買われ、昨今はバーコンサルタントとしても活躍するミーハン氏。
その仕事ぶりについて率直に話を訊いてみた。
「PDTをオープンする前から、メニュー開発などコンサルタントの依頼が多かったのですが、最近はカクテルブームのお陰で、あらゆる依頼が舞い込んでいますね」
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- PDTのジム・ミーハン氏が語る バーコンサルタントという仕事。 <前編>