INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ロンドン・ファリンドン地区発、
新しいカタチのホテルバー。
<後編>
#Interview
Benjamin Clark by「The Cocktail Lounge at The Zetter Townhouse」
All Photos by Kumi Saito
「ザ・カクテル・ラウンジ・アット・ザ・タウンハウス」のカクテルはどれも、店のインテリアと反比例して潔いほど装飾がない。
(詳しくは、隣りのコーナーのカクテルをチェック!!)
バーマネージャーのベンジャミン・クラークはこう話す。
「僕らが求めているのは名作といわれているカクテルと、その歴史に敬意を払いながら究極のバランスで創り出す、味と香りが際立ったソリッドでシンプルなカクテルなんだ。だから不必要な演出はいらないんだよ」
その言葉の通り、ハウスカクテルのレシピはどれも複雑さとは無縁だ。
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