パリの夜遊び仕掛人が放つ、
素材重視のツイストカクテル。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

パリの夜遊び仕掛人が放つ、
素材重視のツイストカクテル。
<後編>

#Interview

Adrian and Anthony MASELLI from「Le Fourbi」

ナイトライフとは無縁だったパリ7区に突如として現れた「バー・ル・フルビー」。カクテルの基本はツイストとのことだが、目新しいテクニックや道具を使うわけではない。果たしてそのこだわりはどこにあるのか!?

文:Keiko Sumino-Leblanc(パリ在住)

Photos by Ayumi Shino

現在30~40代のエッジィなパリっ子たちにとって、オーガニック素材は重要な関心要素。

ル・フルビーではオーガニック食材へのこだわりはもちろん、日本でも有名なアラン・ミリアのジャムを使ったり、かの有名シェフ、アラン・デュカスブランドの食材を使用したり……、クオリティーへのこだわりは、実に徹底している。

しかし、こういったこだわりを、全面に押し出さないのがル・フルビーのスタイル。

メニューにわざわざ明記して目玉にせずとも、味わってもらって、喜んでもらうことで、評価があればそれでいいとするスタンスだ。

(こういう姿勢がまたパリっ子にウケる!)

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