
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
日本版ファーム・トゥ・グラス、
目指すは世界一の薬草酒バー!
<後編>
#Interview
Hiroyasu Kayama from「Bar Ben Fiddich」
実家の裏の畑でハーブやスパイスを自家栽培するバーテンダーの鹿山博康さんは、さらに自らの“森”をつくろうと計画中だとか。そんな鹿山さんに、森のことや将来のビジョンについて聞いてみた。
文:Drink Planet編集部
前編で紹介した埼玉の自家菜園から車で5分ほど。
地元の人しか立ち入らないような山道を登った先に、スギやヒノキが生い茂る“鹿山の森”がたたずんでいる。
代々この土地で酪農や農業を営んできた鹿山家は、今ではほとんど使われなくなったという山の一部を所有していた。
鹿山さんはそこに目を付けた。
「ここに“鹿山の森”をつくろうと思っているんです」
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