全米最大規模のコレクション!
世界が認めるシアトルの有名バーへ。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

全米最大規模のコレクション!
世界が認めるシアトルの有名バーへ。
<後編>

#Interview

Jamie Boudreau by「Canon」

最新のWorld's 50 Best Barで15位に入ったシアトルの人気店「キャノン」。2カ月ごとにメニューを一新する名バーテンダー、ジェイミー・ボードロー氏のカクテル作りの舞台裏とは!?

文:ハントシンガー典子(シアトル在住)

All Photos by Rika Manabe 店内のイメージに合わせて揃えた調度品や容器も雰囲気づくりにひと役買っている。

「キャノン」のオーナーでありカリスマバーテンダーとして名をはせる、ジェイミー・ボードロー氏。

これまで彼のホームであるバンクーバーやシアトルはもとより、北米各地のバーでコンサルティングを行い、また世界中の都市でセミナーを通じてバーテンダーを指南してきた。

「昔はカクテルと言えばウォッカばかりで、シアトルも2、3軒くらいしか、まともなカクテルを出すバーがなかった。それが今では1000ものバーがあるからね。2016年に電車が開通して駅が増えれば、もっとバーが流行るよ」

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。